lunes, 21 de marzo de 2016

TALLARINES A LA MARINERA CON SETAS



Esta receta de Tallarines a la marinera es exquisita y una de mis favoritas. Se hace rapidísimo y es un triunfo seguro en nuestras mesas. 

INGREDIENTES:
250gr. de tallarines
Medio kilo de almejas de tamaño mediano
3 palitos de surimi de cangrejo 100gr. de setas shiitake o en su defecto setas cultivadas de las que venden en bandeja.
2 ajos
Perejil en polvo
Ajo en polvo
Aceite de oliva virgen
Sal

ELABORACIÓN:
En primer lugar, picamos los ajos muy pequeñitos, los ponemos en una sartén con el aceite caliente y los doramos a fuego bajo. Cuando están dorados, echamos las almejas a las que añadiremos un poco de perejil en polvo del que venden envasado. Una vez abiertas, apartamos del fuego, colamos el caldo resultante y reservamos.
Ponemos una cazuela con agua al fuego y añadimos el caldo que haya quedado al hacer las almejas. Cuando comience a hervir, echamos los tallarines y añadimos la sal. El tiempo de cocción depende mucho del fabricante. Cuando estén cocidos, escurrimos y reservamos.
Aparte en una sartén con un poco de aceite caliente, echamos las setas a las que añadiremos, la sal y un poco de ajo en polvo, cuando están blandas añadiremos el surimi de cangrejo. Removemos para que se mezclen los sabores y cuando el surimi de cangrejo esté blando apartamos del fuego.
Por último, echamos las almejas, perejil en polvo y la mezcla del surimi de cangrejo y las setas sobre los tallarines,
Mezclamos bien, durante un par de minutos y servimos caliente.
¡Que aproveche!

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