sábado, 23 de enero de 2016

PASTEL DE CALABAZA CON CANELA


Hoy os voy a mostrar como se elabora un sencillo pastel de calabaza. Aguanta jugoso unos cuantos días y su sabor es exquisito. Podéis utilizarlo para los desayunos, porque resulta delicioso acompañado de un café con leche.

INGREDIENTES:
Medio kilo de calabaza
4 huevos
200 gr. de azúcar
Aceite de oliva virgen
300 gr de harina
Una cucharadita de canela molida
Un sobre de levadura royal 

ELABORACIÓN:
Comenzamos pelando la calabaza y despojándola de pepitas y filamentos, hasta conseguir que nos quede una pulpa libre de ellas. Una vez hecho ésto, la rallamos y la reservamos. Batimos muy bien los huevos con la batidora, a los que habremos agregado el azúcar, y a los que iremos incorporando el aceite muy despacio. Sin dejar de batir, agregamos la harina, la levadura royal y la canela. Seguimos batiendo bien. Ha llegado el momento de añadir la calabaza que hemos reservado y seguimos batiendo hasta que todo esté mezclado de forma homogénea. Ponemos el horno a 200ºC. Echamos la mezcla a un molde y lo horneamos durante media hora aproximadamente. Antes de sacarlo, comprobamos que está ya hecho introduciendo una aguja. Si sale limpia es que lo está, de lo contrario lo dejamos unos minutos más, siempre controlando para que no se nos queme. Cuando esté frío, lo espolvoreamos con un poco de azúcar glass y ya está listo para degustarlo. Para los más golosos, podemos cubrirlo de chocolate o de azúcar glass.
Sea como sea, os encantará.

 Foto de la red

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