domingo, 11 de febrero de 2018

BORRACHILLOS DE SEMANA SANTA

 INGREDIENTES:

2 vasos de vino tinto
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite
1 vaso de anís ( yo le he puesto un poco menos )
1 cucharada de matalahuva
la raspadura de dos limones
2 sobres de gaseosa El Tigre
harina ( la cantidad se la he ido poniendo hasta que al amasarla la masa se desprenda de las manos ) azúcar y canela para rebozarlos después de fritos.


ELABORACIÓN:

Se ponen todos los ingredientes en un bol ( menos la harina y los sobres de gaseosa ) y se mezcla todo bien. A continuación se agrega la harina poco a poco y los sobres de gaseosa y se amasa hasta que la masa se desprenda de las manos. Se deja reposar la masa media hora. Se cogen porciones pequeñas de masa y se estiran sobre la mesa formando tiras de 20 cm de largo, se doblan por la mitad y se van trenzando dándole la forma del borrachillo. A continuación, se van friendo en una sartén, con abundante aceite y cuando se sacan de la sartén se pasan por una mezcla de azúcar y canela. ( Yo les he dado la forma tal como indica la receta y al freír los primeros, he visto que la masa por dentro me quedaba cruda , aun poniendo el aceite flojo. Así que lo he simplificado , he ido haciendo tiras de unos 10 cm y friéndolas).


 Receta de Gastronomía de Almería.

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