INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1/2 kg. de lentejas
200 gr. de arroz largo
Chorizo
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 patata grande
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos las lentejas cubiertas de agua en una olla rápida. Le agregamos el chorizo ( a mí me gusta echarle un trozo de chorizo para dar gusto, aunque es un plato que generalmente se prepara sin él ) la zanahoria cortada en trozos, el pimiento, la cebolla, los ajos y la patata. Le añadimos la sal y un buen chorro de aceite.
Cerramos la tapa y lo dejamos hacer unos diez minutos, a partir de que empiece a salir el vapor.
Mientras, ponemos el arroz en una cazuela donde habremos dorado un ajo laminado, lo rehogamos en el aceite y cubrimos de agua ( el doble de cantidad que el arroz ) lo salamos y dejamos hacer durante 10 minutos.
Una vez cocinados ambos ingredientes ( lentejas y arroz ) los unimos en una cazuela y dejamos que se cocinen juntos cinco minutos.
Así de sencilla es la elaboración de este sencillo plato, que nos aporta muchos nutrientes si lo deseamos como plato único.
Que aproveche!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario