jueves, 28 de junio de 2018
GUISADO DE TERNERA EN OLLA RÁPIDA
INGREDIENTES:
1/5 kg, de ternera en tacos (Tipo aguja, falda...)
4 patatas
1 zanahoria
1 pimiento verde no muy grande
1 tomate natural envasado
1/2 media cebolla
3 ajos
1/2vaso de vino blanco
Sal
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Ponemos el aceite de oliva virgen en una olla rápida, Cuando esté templado echamos el pimiento verde y la zanahoria cortados en trozos pequeños.
Dejamos que se hagan a fuego lento.
Agregamos la cebolla, el ajo y el tomate natural y volvemos a cocinar a fuego lento.
Cuando la verdura esté hecha, salamos un poco la carne con cuidado de no salarla demasiado y la echamos a la olla junto con el vino blanco.
Removemos todo bien para que coja sabor y se evapore el alcohol y lo dejamos que se vaya cocinando a fuego muy lento.
Mientras pelamos y cascamos las patatas. Las echamos con el resto de ingredientes, salamos y echamos agua hasta que cubra todos los ingredientes.
Cerramos la olla y ponemos a fuego alto. Cuando comience a salir el vapor, bajamos la intensidad y lo dejamos a fuego medio.
Dejamos 15 minutos aproximadamente, apagamos el fuego y retiramos la olla de la fuente de calor. Cuando termine de bajar la válvula, abrimos la olla y sin la tapa, la ponemos de nuevo al fuego durante cinco minutos para que engorde el caldo, cuidando de que no se agarre
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario