lunes, 26 de septiembre de 2016

PAN RALLADO


Ni se me había pasado por la cabeza pensar el problema que podía resultar para alguien que en un momento determinado se ha quedado sin pan rallado para empanar. Días pasados le sucedió a mi amiga Carmen y me dio la idea de poner en el blog una receta tan sencilla como es ésta. El pan rallado se emplea para la elaboración de muchos platos de nuestra cocina y hacerlo en casa es muy fácil. Necesitamos una barra de pan duro, un rallador, o una picadora de alimentos, y un horno si es que el pan es fresco.

INGREDIENTES:
Una barra de pan

ELABORACIÓN: Cortamos el pan en dos trozos y lo metemos en el horno a 150 ºC con temperatura por arriba y por abajo. Lo mejor es que tengamos el pan comprado con cuatro o cinco días de anterioridad al menos. Pero si no es así, tampoco es un grave problema. Si el pan es fresco del día, lo dejamos 25 minutos, si es del día anterior 20 minutos y si el pan es de hace días, lo dejamos 10 minutos. Lo sacamos y dejamos enfriar. Si vamos a utilizar un rallador, lo cortaremos en trozos grandes para facilitar el proceso del rallado. Si por el contrario utilizamos una picadora o incluso un molinillo de café, lo cortaremos en trozos pequeños para evitar romperlos.
Y ya está, lo tenemos listo para utilizar con cualquier receta.
Así de sencillo es hacer pan rallado!!!

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