jueves, 12 de enero de 2017

ENSALADA DE PATATAS CON SALSA ALIOLI


Lo mismo sirve para entrante, para picoteo, que para cenar como plato único. Solo veo un problema a la ensalada de patatas cocidas con salsa alioli: "Que no puedo parar" 


ENSALADA DE PATATAS CON SALSA ALIOLI

INGREDIENTES:
4 patatas medianas
Dos latas de atún
1 Huevo
1 Cucharada de vinagre ( o de limón)
Uno o dos dientes de ajos (depende de como nos guste de fuerte)
Un vaso de aceite de girasol (los hay que lo prefieren de oliva)
Una pizca de sal
1 Cucharada de perejil picado

 ELABORACIÓN:
Lavamos bien las patatas y sin pelarlas las introducimos en una cazuela con agua caliente. Las dejamos cocer durante 20-25 minutos aproximadamente. Sabremos que están cocidas introduciendo un tenedor.
Una vez hechas, las sacamos del agua para que se enfríen. Echamos el huevo en el vaso de la batidora, junto con el vinagre, el aceite, los ajos troceados y la sal. Ponemos el brazo de la batidora en el fondo y lo vamos moviendo con mucho cuidado durante un par de minutos, hasta que emulsione. Después vamos moviendo hacia arriba y hacia abajo muy despacio hasta conseguir una salsa espesa. Hacemos trozos las patatas y las mezclamos con la salsa que hemos hecho. Añadimos las latas de atún y lo metemos en el frigorífico para que se enfríe.
A la hora de servir espolvoreamos el perejil picado

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