jueves, 9 de junio de 2016

ALMEJAS CON LANGOSTINOS


INGREDIENTES:
400 gr. de almejas
8 langostinos
Medio vaso de vino blanco
1limón
Perejil picado
Aceite de oliva
Una pizca de pimentòn dulce
Sal

ELABORACIÓN:
Ponemos las almejas en agua con sal, al menos con un par de horas de antelación y cambiamos el agua un par de veces, para que suelten la arena que pudieran tener.
Ponemos una sartén profunda con el aceite y cuando esté caliente echamos las almejas y las tapamos, de esta forma mantienen parte de su jugo y quedarán más sabrosas.
Cuando estén abiertas, las apartamos y las reservamos. Si alguna almeja no se ha abierto, la desechamos.
Añadimos el pimentón al aceite y removemos con cuidado de que no se queme, para ello lo pondremos a fuego muy lento. Le añadimos el vino blanco y dejamos que la salsa reduzca. Agregamos los langostinos y las almejas que habíamos reservado y calentamos a fuego medio. Apartamos y espolvoreamos con el perejil.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!

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