jueves, 9 de junio de 2016

JAMÓN ASADO CON SALSA DE VERDURAS


INGREDIENTES:
1,5 kg de jamón fresco
3 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Orégano molido
Tomillo molido
3 zanahorias
2 cebollas
Colorante
Un vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal

 ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será coger el trozo de jamón y adobarlo con sal, pimienta negra molida, orégano, tomillo y 2 dientes de ajo. Lo metemos en la nevera tapado con un film transparente durante 24 horas para que absorba bien los sabores.
Precalentamos el horno a 250ºC. Sacamos el trozo de jamón y lo untamos con aceite. Echamos aceite a la bandeja donde lo pondremos y después lo metemos al horno, a esa misma temperatura. Después de 20 minutos, le damos la vuelta y bajamos la temperatura a 180ºC, dejándolo durante una hora y cuarto más aproximadamente.
El jamón va soltando su jugo, pero si es necesario vamos agregando agua poco a poco para que no se seque y quede jugoso.
En una sartén pochamos las cebollas cortadas en trozos pequeños, el ajo que nos ha quedado lo picamos finito, las zanahorias en rodajas y el pimiento rojo también bien picado, hasta que quede todo blando (para ello usaremos la salsa que ha soltado el trozo de jamón al asarlo). Cuando ya están las verduras listas incorporamos el vino blanco.
Dejamos que el alcohol se consuma durante diez minutos aproximadamente y añadimos un vaso de agua dejando que hierva unos minutos a fuego lento.
Pasamos la salsa por la batidora. Cortamos el jamón en filetes y lo introducimos en una sartén junto con la salsa, dejando un par de minutos para que absorba el sabor de las verduras.
Y ya está. Un delicioso plato que gustará a todo el mundo!!!

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