jueves, 9 de junio de 2016

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA




INGREDIENTES:
500 gr. de espaguetis
300 gr. de carne picada de ternera ( o de cerdo según preferencias)
1 cebolla
1 diente de ajo
Una lata grande de tomate (500gr. aprox.)
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Orégano
Una pizca de azúcar
Sal

ELABORACIÓN:
Ponemos agua a calentar a fuego fuerte en una olla grande. Cuando comience a hervir, añadimos media cucharada de sal junto con los espaguetis.
Dejamos que cuezan según las instrucciones del fabricante, aunque generalmente suele ser unos diez minutos aproximadamesnte.
Ponemos a calentar aceite en una sartén a fuego alto y cuando esté caliente, echamos la cebolla y el ajo que previamente habremos picado en trozos muy finos, bajamos la intensidad del fuego y lo dejamos hasta que se doren.
Echamos el tomate al que añadiremos una pizca de azúcar para quitar la acidez y dejamos que se vaya haciendo poco a poco. Agregamos la carne picada y sazonamos.
Dejamos que se vaya haciendo y cuando está casi hecha, agregamos un poco de orégano removiendo bien.
Escurrimos la pasta y echamos la salsa boloñesa por encima, espolvoreando un poco de queso parmesano rallado.
¡Buen provecho!

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