lunes, 26 de noviembre de 2018

CREMA DE CHAMPIÑONES

Riquísima receta sin apenas calorías y muy rica en nutrientes.

 INGREDIENTES:
1/2 bandeja de champiñones Portobello, 150g.aproximadamente
1/2 bandeja de champiñones normales
150g. aproximadamente
1 patata grande
Media cebolla
Dos ajos
Una cucharadita de pimienta molida
100 cc. de nata
 Una porción de caldo de verduras
 Medio litro de agua
 Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN:
Pelamos la cebolla y picamos finamente. Hacemos lo mismo con los ajos. Pelamos la patata y la cortamos en trozos pequeños.
Ponemos en una cazuela unos 25 gramos de aceite y cuando está caliente echamos la cebolla y los ajos picados.
Cuando están dorados agregamos la patata y la salteamos Cuando la patata, esté ligeramente dorada, le agregamos los champiñones troceados en láminas y dándoles vueltas, los tenemos unos minutos más.Cuando están casi hechos, le añadimos la nata y movemos.
Agregamos medio litro de agua templada junto con la sal, la pimienta molida y el caldito y dejamos que se vaya cociendo a fuego muy lento durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando esté hecho, lo ponemos en un recipiente y lo batimos bien hasta que coja una textura de crema espesa. Si vemos que es demasiado espesa, le agregamos un poco de agua hasta que quede con la textura que deseamos.
Se sirve caliente.
¡Buen provecho!

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