sábado, 2 de abril de 2016

CHAMPIÑONES EN SALSA


INGREDIENTES:
Medio kilo de champiñones
Dos ajos
100 gr. de jamón
Medio vaso de vino blanco
Una cucharadita de postre de harina Una guindilla
Sal
Aceite de oliva virgen 

ELABORACIÓN:
Primero limpiamos bien la tierra de los champiñones con un paño húmedo y los troceamos, yo les quito también el rabo, aunque hay quien los utiliza también.
Ponemos el aceite a calentar a fuego lento en una cazuela, añadimos el ajo picado y cuando empiece a dorarse añadimos el jamón cortado en trocitos pequeños, le damos unas vueltas sin que se fría demasiado.
Agregamos la guindilla y los champiñones. Les damos vueltas durante un minuto aproximadamente. Echamos la harina y no dejamos de remover para que no se hagan grumos.
Echamos el vino y el agua y la sal.
Dejamos cocinando 15 minutos aproximadamente a fuego lento, hasta que veamos que los champiñones están hechos.
¡Buen provecho!

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