sábado, 2 de abril de 2016
TARTA DE QUESO CON COMPOTA
INGREDIENTES PARA LA COMPOTA:
3 manzanas,
300 ml de agua
6 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN DE LA COMPOTA:
Ponemos el agua con el azúcar en una cazuela y lo llevamos a ebullición. Lo hacemos a fuego bajo para que el azucar se disuelva poco a poco. Mientras, pelamos y troceamos las manzanas. Las añadimos al agua y dejamos que se vaya haciendo poco a poco durante media hora aproximadamente. Aunque dependerá de la variedad de manzana que utilicemos y del tamaño de los trozos que hagamos hecho.
INGREDIENTES PARA EL PASTEL DE QUESO:
1 tarrina de 250 gr.de queso de untar suave
2 yogures naturales
1 yogur sabor manzana
3 huevos medianos
50 gramos de harina,
150 gramos de azúcar,
mantequilla para el molde.
ELABORACIÓN DEL PASTEL DE QUESO:
Precalentamos el horno a 175º C.
Untamos un molde con mantequilla, espolvoreamos un poco de harina intentando que cubra bien, después echamos azúcar y hacemos lo mismo, desechando la que no quede adherida.
Seguidamente mezclamos en un recipiente grande todos los ingredientes: el queso, los yogures, los huevos batidos, la harina y el azúcar y mezclamos todo con la batidora hasta obtener una masa fina. Echamos la masa en el molde y lo introducimos en el horno que ya estará caliente. Dejamos media hora aproximadamente, aunque dependerá del grosor que le hayamos dado. Si se tuesta demasiado, la cubrimos con papel de aluminio. Antes de sacarla, metemos una varilla para comprobar que está hecha. Si sale limpia la sacamos del horno.
La dejamos enfriar, y la metemos en el refrigerador hasta que adquiera consistencia.
Solo nos queda ponerle la compota por encima y os aseguro que el resultado es buenísimo!!!
¡Que aproveche! — en Almeria Turistica.
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