sábado, 2 de abril de 2016

GUISADO DE PATATAS CON BACALAO


INGREDIENTES:
3 lomos desmigados de bacalao
4 patatas
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate
1/2 cebolla
2 ajos
Una pizca de pimentón
Una rama de perejil
Un cuarto de vaso de vino blanco Sal

ELABORACIÓN:
Desalamos el bacalao con agua durante uno o dos días, cambiando al menos cuatro veces el agua en el transcurso de ese tiempo.
Preparamos una sartén con aceite donde pondremos a dorar la cebolla y el ajo a fuego lento.
Una vez dorados, haremos un sofrito con el tomate, el pimiento verde y el pimiento rojo que previamente habremos cortado en trozos pequeños. Cuando estén blandos y prácticamente se deshagan, añadiremos el vino blanco y dejaremos que se evapore.
Troceamos las patatas y las rehogamos en aceite. Agregamos agua hasta que queden bien cubiertas. Le agregamos el pimentón y lo removemos bien.
Majamos los dos dientes de ajo con una rama de perejil en el mortero y lo agregamos a la cacerola. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos que se haga a fuego lento durante media hora más, teniendo cuidado de que no se deshagan porque su textura varía mucho de unas patatas a otras.
Rehogamos el bacalao escurrido, en un poco de aceite y lo incorporamos al cocido, dejando que se haga con las patatas un par de minutos.

 Foto tomada de la red

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