sábado, 2 de abril de 2016
PARRILLADA DE VERDURAS
PARRILLADA DE VERDURAS ¡Que apetecibles en estos días de calor! Además son muy fáciles de realizar. Si las acompañamos con un segundo plato de pescado a la plancha, tendremos un menú totalmente equilibrado y saludable,
INGREDIENTES:
1 berenjena
1 cebolla
12 espárragos trigueros
2 tomates maduros
Un pimiento rojo de tamaño mediano
Dos pimientos verdes
Una docena de champiñones
Media docena de setas
4 dientes de ajo
Perejil
1 dl. de aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Primeramente, se prepara un majado en el mortero con los ajos y el perejil, al que se le agrega la mitad del aceite. Se reserva.
La cebolla y la berenjena se cortan en rodajas. Se cortan los pimientos rojos y los verdes en tiras. Se parten los tomates por la mitad. Se laminan los champiñones. Se cortan los rabitos a las setas. A los espárragos trigueros, se les quita el final, la parte más dura. Una vez preparada toda la verdura, se dispone una plancha untada con aceite de oliva y se coloca encima.( Si no se dispone de plancha, se puede utilizar una sartén, pero debe ser antiadherente ) Se sazonan y se cuida de que no se peguen dándoles la vuelta.
Cuando estén asadas, se les pone por encima, un poco del majado que hemos reservado a cada una. Se sirven calientes.
Foto del restaurante Hipodromo — en Almeria Turistica.
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