sábado, 2 de abril de 2016
CROQUETAS DE JAMÓN
INGREDIENTES PARA LA MASA:
200 g de jamón serrano
Una cebolla
100 g de harina
100 gr. de mantequilla
1 litro de leche
INGREDIENTES PARA EL REBOZADO:
harina
3 huevos batidos
pan rallado
aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Troceamos la mantequilla y la ponemos a derretir en una cazuela. Cuando está derretida, picamos la cebolla en trozos muy pequeños y la rehogamos hasta que quede transparente. En ese momento incorporamos el jamón y le damos unas vueltas sin llegar a freírlo. Añadimos la harina sin dejar de darle vueltas para que no se formen grumos, y después echamos la leche que estará a temperatura ambiente, lo hacemos poco a poco y sin dejar de remover hasta que la mezcla sea homogénea y tenga el punto de espesor deseado.
Extendemos la masa en una bandeja y dejamos que se enfríe. Una vez fría la besamel, vamos dando forma a las croquetas. Las pasamos por un plato donde habremos puesto la harina, después por los huevos batidos y terminamos con el pan rallado, hecho lo cual, las freímos en el aceite bien caliente. Cuando estén hechas, las pondremos en una bandeja donde habremos colocado papel secante para quitarles el exceso de grasa.
Cuando han perdido el exceso de aceite, se colocan en la bandeja que vamos a presentar y se sirven. ¡Buen provecho
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