lunes, 8 de febrero de 2016
ARROZ CON LECHE
El arroz con leche es un postre tradicional en la gastronomía Almeriense. Existen diferentes formas de elaborarlo y hoy os presento la receta que utilizamos en mi familia.
INGREDIENTES:
Un litro de leche entera
Azúcar,
150 gramos Arroz redondo,
250 gramos
Canela, un par de ramas
Canela en polvo para decorar Cáscara de un limón INGREDIENTES:
Ponemos el litro de leche en una cazuela junto con la canela en rama, la corteza de limón que previamente habremos limpiado bien y el azúcar.
Lo removemos para que se disuelva el azúcar y lo ponemos a fuego medio. Una vez que comienza a hervir, lo ponemos a fuego bajo y le agregamos el arroz.
Removemos de cuando en cuando para que no se pegue en el fondo y no coja ese sabor carácterístico a quemado.
Lo dejamos hacer a fuego muy lento durante 20-25 minutos (Depende del tipo de arroz),
Lo vamos probando y cuando esté blando del todo apagamos el fuego.
Sacamos las ramas de canela y la cáscara de limón y lo depositamos en el recipiente donde lo vayamos a servir.
Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y ése es el momento de espolvorear la canela en polvo. ¡Que aproveche!
Foto de el mejor nido.
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