lunes, 8 de febrero de 2016

PAN DE HIGO NAVIDEÑO


Os propongo una receta de lo más sencilla de pan de higo. Tengo por ahí puesta otra receta, pero con ésta no os complicaréis la vida cocinando. Y el resultado es buenísimo.

INGREDIENTES:
500 gr de higos secos
50 gr de nueces
100 gr de almendras
Una pizca de canela
100 gr de harina
5 cucharadas de leche
1 cucharadita de anís
mantequilla

ELABORACIÓN:
En primer lugar, troceamos los higos secos y les quitamos los rabitos, picamos las almendras y las nueces muy finas.
Echamos la harina en un recipiente y lo mezclamos todo muy bien
Agregamos la leche, el anís y la canela y seguimos removiendo.
Por último, untamos el molde con mantequilla y echamos la masa que hemos hecho. Lo tapamos con papel de aluminio y horneamos a 160ºC durante 30 minutos.
Cuando esté hecho el pan de higos, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
Y ya está listo para degustar!!!



 Foto de Capricho de hoy —

No hay comentarios:

Publicar un comentario