lunes, 8 de febrero de 2016

MANTECADOS CASEROS


Otra receta típica Navideña, que hará las delicias de toda la familia. 

INGREDIENTES:
250 gr. de manteca de cerdo
250 gr. de almendras tostadas
250 gr. de azúcar glass
800 gr. de harina
250 ml. de aceite
2 huevos 1 para la masa y otro para decorar
Almendras y azúcar para decorar. 

ELABORACIÓN:
En primer lugar molemos las almendras y las reservamos.
En un recipiente batimos un huevo, añadimos parte de la harina con el azúcar y la manteca. Amasamos bien y vamos agregando las almendras molidas, el aceite y el resto de harina.
Una vez bien amasado, lo dejamos reposar 15 minutos.
Cogemos parte de la masa y la extendemos. y con un molde la vamos cortando, si no tenemos molde les damos la forma y el grosor que queramos.
Batimos un huevo, que utilizaremos para pintar los mantecados una vez cortados, Los vamos poniendo en una bandeja y les ponemos una pizca de azúcar por encima a la vez que le colocamos una almendra de adorno.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180º y las dejamos 20 minutos aproximadamente Las sacamos del horno y las dejamos reposar en la misma bandeja hasta que se enfríen para que no se rompan.

La foto es de Cocinando con Encarni

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