jueves, 4 de febrero de 2016

SARDINAS EN ESCABECHE


El escabeche es un método tradicional. muy antiguo que se utilizaba desde siglos atrás para conservar los alimentos. Aquí os dejo una receta de las sardinas en escabeche, si las probáis seguro que notaréis la gran diferencia entre la que vosotras cocinéis y las que compramos enlatadas 

INGREDIENTES:
1 kg de sardinas (no muy grandes) Harina
Medio litro de aceite
2 hojas de laurel
Pimienta
2 dientes de ajo
250 ml. de vinagre
Un vaso de agua de 250 ml.
Sal

ELABORACIÓN:
Primero limpiamos las sardinas, para ello se les quita la cabeza, las tripas y la espina y después se lavan y se secan bien.
Se salan y se doblan de nuevo.
Después las pasamos por harina.
En una sartén con aceite caliente, se van friendo. Una  vez fritas, se ponen en una fuente un poco honda y unas encima de otras y se reserva el aceite.
En una sartén, se pone el aceite que hemos reservado de freír las sardinas y en él freímos las hojas de laurel, la pimienta y los dientes de ajo. Cuando están dorados, los sacamos del fuego, momento en el que se añade el vinagre y el agua. Se vuelve a poner al fuego durante unos 5 minutos . Seguidamente se vierte por encima de las sardinas cuidando que queden bien cubiertas.
Se comen frías.

 La foto es de aprende cocina net.

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