lunes, 8 de febrero de 2016

TARBINAS


TARBINAS

INGREDIENTES: para cuatro personas
8 cucharadas soperas de harina
4 rebanadas de pan del día anterior
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada de matalaúva
2 cucharadas de azúcar
Un litro de agua
Sal
Miel

ELABORACIÓN:
Cortamos el pan en cuadraditos y lo sofreímos en una sartén con aceite muy caliente. Una vez dorado, lo sacamos y escurrimos el exceso de aceite con un papel absorvente. Lo reservamos En ese mismo aceite, echamos la matalauva y la vamos removiendo.
Lo retiramos pronto del fuego para que no se quemen.
Añadimos el agua, una pizca de sal y poco a poco vamos incorporando también la harina.
Batimos bien con las varillas y lo dejamos cocer durante unos minutos.( Entre 6-8 aproximadamente, desde que empieza la ebullición )
Entonces añadimos el azúcar para que se derrita con el calor y el pan frito que tenemos reservado.
Habitualmente, se sirve en recipientes individuales como pueden ser un cuenco o una cazuela pequeña de barro y se les añade la miel por encima.
Esta receta hay quien sustituye el agua por leche, pero a mí me parece demasiado pesada.
Pero como en todo, en la variedad está el gusto.
¡Que aproveche!

 Foto el buen comer

No hay comentarios:

Publicar un comentario