lunes, 8 de febrero de 2016

TARTA DOS CHOCOLATES CON GALLETAS


Aprovechamos que estamos en navidad para hacer una tarde de chocolate un poco diferente a las habituales. A ésta, le vamos a poner turrón de Jijona. Ya veréis que buena está.

INGREDIENTES:
150 g de Chocolate negro
100 g de Chocolate blanco
30 galletas rectangulares tipo maría 50 ml de leche aproximadamente 150 g de turrón de Jijona
150 g de queso untar
50 g de mantequilla
Grosellas para adornar
Hojas de menta

 INGREDIENTES:
En primer lugar, fundimos el chocolate blanco.
Trituramos el turrón y lo mezclamos con el queso y vamos incorporando el chocolate poco a poco sin dejar de batir.
En un molde, vamos colocando una galleta que previamente habremos mojado en la leche y encima le ponemos una cucharada de la mezcla, encima otra galleta mojada con leche con otra cucharada de crema. y así con todas las galletas, de forma que vayamos cubriendo el molde con ellas.
Echamos por encima la crema restante y ponemos en el congelador durante una hora aproximadamente hasta que la capa exterior esté dura.
Una vez pasado ese tiempo, fundimos el chocolate negro con la mantequilla y lo extendemos por encima.
Lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera hasta el momento de consumir.
Lo decoramos con unas grosellas y una hojita de menta

 Foto de Hogarmanía

No hay comentarios:

Publicar un comentario