sábado, 7 de mayo de 2016
ALITAS DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES:
Medio kg. de alitas de pollo
Media cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de ketchup
6 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
Una cucharadita de azúcar
Una guindilla roja
1 pimiento verde pequeño
75 ml de agua
1 cucharadita de maizena
Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Ponemos una sartén con el aceite y cuando esté caliente, añadimos la cebolla y los ajos muy picados. Los dejamos pochar a fuego muy lento.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el pimiento verde y la guindilla roja picante, cortados en trozos muy pequeños y removemos todo bien. Lo pasamos por el pasapuré. Una vez lo hemos pasado bien, lo volvemos a echar a la sartén.
Agregamos el ketchup, el azúcar, la sal y el vinagre de manzana y removemos.
Diluímos la Maizena en el agua y lo removemos bien para que no se formen grumos.
Una vez hecho ésto, lo añadimos a la mezcla anterior y volvemos a remover.
Mientras, freímos las alitas como hacemos habitualmente y cuando están hechas, servimos todo junto.
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