sábado, 7 de mayo de 2016
MAGDALENAS DE CHOCOLATE
Existen multitud de recetas y variaciones para hacer magdalenas. A mí me encanta el chocolate y estas magdalenas son mi debilidad. Si las preferís más suaves, podéis reducir la cantidad de cacao y aumentar la de harina.
INGREDIENTES:
4 huevos
75 ml de leche entera
250 gr de harina de repostería
Un vaso de aceite de oliva suave (250 ml )
1 sobre de levadura
75 gr de cacao puro en polvo
275 gr de azúcar
ELABORACIÓN:
En un recipiente batimos bien los huevos con la ayuda de las varillas, cuando notemos que comienza a salir espuma, añadimos el azúcar, la leche y el aceite sin dejar de batir.
En otro recipiente, mezclamos la harina, el cacao y la levadura en polvo. Incorporamos esta mezcla a la que tenemos preparada con los huevos y el resto de los ingredientes y seguimos batiendo con las varillas hasta que adquiera una textura cremosa.( Cuidado con los grumos)
Tapamos el recipiente con film transparente y lo metemos en el frigorífico
Mientras se enfría, colocamos los moldes de silicona sobre la bandeja, y ponemos el papel rizado dentro de ellos.
A continuación llenamos el molde hasta la mitad aproximadamente.
Previamente habremos calentado el horno a 200ºC.
Introducimos los moldes durante 15 minutos. (Debemos estar atentos puesto que el calor varía de un horno a otro.)
Antes de sacar, comprobamos que estén hechas pinchando con una varilla. Si sale limpia es que están en su punto.
DECORACIÓN:
Preparamos un chocolate espeso y lo metemos durante una hora en el frigorífico. Cuando esté frío, hacemos un pequeño agujero en la magdalena, que sea profundo... pero cuidado con traspasar la base. Lo rellenamos con chocolate y cubrimos la magdalena de chocolate por encima.
Lo adornamos con nuestras preferencias y ya está lista.
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