sábado, 7 de mayo de 2016
CHURROS
Hace tiempo puse una receta de churros elaborados de una manera muy original, sustituía el agua por leche. Hoy os pongo la receta original, la que utilizamos en casa. Tiene variantes, como todas las recetas. En este caso, hay quien le añade una bolsita de levadura, otros un poco de bicarbonato... Yo os dejo la mía que espero que os guste.
INGREDIENTES:
250 gr. de harina de trigo
Aceite abundante de oliva o de girasol
250 gr. de agua
Azúcar
ELABORACIÓN:
Ponemos el agua con la sal a hervir.. Cuando llegue a ebullición, le añadimos la harina de golpe, (es el momento de añadir la levadura o el bicarbonato ) removemos rápidamente con una espátula o cuchara de madera, hasta que toda la harina esta bien impregnada de agua y se forme una pasta compacta.
Cuando se enfríe podemos seguir removiendo con las manos.
Rellenamos la manga pastelera y cortamos los churros de unos 10 centímetros de largos.
Los echamos al aceite muy caliente y los freímos hasta que estén dorados.
Quitamos el exceso de aceite poniéndolos en una bandeja donde previamente habremos colocado un papel absorvente.
Yo los paso un poco por azúcar, pero eso es a gusto de los comensales.
Foto de la red
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