sábado, 7 de mayo de 2016
ALMEJAS A LA MARINERA
Las almejas a la marinera es una de las formas más popular de cocinar las almejas. Es un plato muy sabroso y nutritivo, además de muy fácil y rápido de elaborar.
INGREDIENTES:
1 kg. de almejas.
3 dientes de ajo.
1 cucharadita de harina.
100 ml. de vino blanco (opcional) Perejil
Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Ponemos las almejas a remojo durante dos horas, cambiando un par de veces el agua, para que quiten la arena que pudieran tener.
En una sartén de base grande o una cazuela de barro, ponemos a calentar el aceite. Cuando está caliente, echamos los dientes de ajo laminados y los tenemos a fuego lento hasta que tomen un tono dorado.
Cuando esté hecho, echamos la cucharadita de harina y movemos bien para que no haga grumos. Una vez bien disuelta, le echamos las almejas moviéndolas un poco y con cuidado para que se vayan abriendo.
Es el momento de echar el vino poco a poco. Dejamos que hierva a fuego lento para que la salsa espese y terminen de abrirse las almejas.
Finalmente espolvoreamos el perejil y se sirve caliente.
¡Que aproveche!
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