sábado, 7 de mayo de 2016
BACALAO CON PIMIENTOS ROJOS
Hoy os dejo una receta con la que preparar un sabroso bacalao con pimientos. Una receta muy sabrosa que podrás tener lista en muy poco tiempo. Recomiendo siempre que el bacalao sea de buena calidad, El resultado final depende mucho de ello.
INGREDIENTES:
Cuatro trozos de bacalao de buena calidad
Dos tarros de pimientos rojos en tiras
Dos dientes de ajo
Tres cucharadas soperas de tomate frito
6 cucharadas soperas de ceite de oliva virgen para los pimientos
Aceite de oliva virgen para el bacalao
Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos el bacalao en remojo con agua abundante y que lo cubra durante un mínimo de 24 horas, cambiando el agua asiduamente para que quede desalado.
Precalentamos el horno a 200ºC e introducimos el bacalao, al que habremos echado un buen chorro de aceite por encima.
Programamos el horno para 15 minutos, a partir de ese momento, dependiendo el grosor del bacalao, iremos comprobando si necesita más o menos minutos.
Ponemos las 6 cucharadas de aceite a calentar y cuando esté caliente, echamos los ajos bien picados y los doramos a fuego muy lento para que no se quemen.
Una vez estén dorados añadimos los pimientos, las cucharadas de tomate frito y les echamos dos pizcas de sal.
Dejamos que se vayan haciendo a fuego lento removiendo de cuando en cuando para que no se agarren.
Añadimos el bacalao que habremos sacado del horno y lo tenemos en el fuego durante un par de minutos, siempre a fuego muy lento para que no se pegue.
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