sábado, 7 de mayo de 2016

OLLA DE TRIGO




Se puede comprar el trigo que se vende ya hecho en los comercios, pero como siempre recomiendo, lo hecho en casa me gusta mucho más. 

INGREDIENTES:
Medio kilo de garbanzos
200 gr. de trigo
2 morcillas
Medio kilo de carne ( Costilla, rabo y tocino de cerdo )
2 patatas
Hinojo
3 ajos
Laurel
Media cebolla
Un tomate seco
Sal

ELABORACION:
En primer lugar, pondremos los garbanzos en remojo la víspera.
Limpiamos bien el trigo de toda cascarilla e impurezas, para ello, yo lo hiervo durando media hora aproximadamente. Después le quito el agua y lo reservo toda la noche tapado para que se siga hinchando. Hay quien humedece el trigo y después lo machaca en un mortero para que vaya soltando la cascarilla y después lo limpia bien.
Poner en una olla los garbanzos junto con la costilla, el rabo, el tocino, el laurel, los ajos, el tomate seco, la cebolla cortada muy menuda y una pizca de sal y dejamos a fuego lento durante dos horas aproximadamente.
Cuando los garbanzos están blandos, añadimos el trigo, las patatas y los hinojos picados durante aproximadamente 20 minutos más.
Cuando queden cinco minutos para terminar la cocción, echamos la morcilla. Esto es así para evitar que se rompa.
 Esta misma receta se puede realizar con alubias, y se le pueden añadir orejas, patas, espinazo de cerdo salado, hueso de jamón....
 Como en casi todo, hay gran variedad de recetas.

 Foto de Cocina de Radio Filabres

No hay comentarios:

Publicar un comentario