sábado, 7 de mayo de 2016

TORRIJAS



INGREDIENTES:
1 barra de pan del día anterior o pan especial para torrijas
1 litro de leche entera.
4 huevos
1 palo de canela en rama
1 cucharada de canela molida
200 g de azúcar
 1/2 l de aceite de oliva virgen suave o si lo preferís aceite de girasol. ( A mí me gusta el aceite suave para los postres )


ELABORACIÓN:
Ponemos un recipiente con la leche y le agregamos la rama de canela.
Una vez que la leche hierva, retiramos del fuego y cuando esté fría, le añadimos el azúcar, removiendo bien pero con cuidado de no rascar el fondo por si se hubiese pegado un poco.
Retiramos la rama de canela. ( También se puede añadir un trozo de corteza de limón a la leche, eso va en gustos )
Cortamos el pan de un grosor de 2,5 cm, aproximadamente. Siempre tiene que ser un pan duro, de lo contrario al mojarlo con la leche se rompería.
Después las ponemos en remojo en la leche, primero por un lado y luego por el otro, procurando no dejarlas demasiado tiempo pues se ablandarían demasiado.
Batimos los huevos y ponemos el aceite a calentar.
Pasamos el pan por el huevo batido y las ponemos en el aceite caliente. Cuando se doren, les damos la vuelta y repetimos la operación.
Una vez hechas, las sacamos a una bandeja donde previamente habremos colocado papel secante, para que absorba el exceso de aceite.
Las colocamos en la bandeja donde serviremos echándoles la canela molida por encima. También le podéis añadir azucar y canela.
Yo en esta ocasión las he hecho con chocolate y todos se han chupado los dedos.
¡Que aproveche!

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