sábado, 7 de mayo de 2016

COMPOTA DE MANZANA


La receta de hoy es uno de los postres más sencillos y más elaborados en nuestras casas. Podéis utilizar la variedad de manzanas de vuestra preferencia. Yo he utilizado la golden porque el resultado es una compota más dulce y necesita menos azúcar. Si la preferís más ácida usar la reineta

INGREDIENTES:
6 manzanas golden
 Azúcar al gusto
1 rama de canela
3 nueces  

ELABORACIÓN:
Pelamos las manzanas y las hacemos trozos muy pequeños.
Las ponemos en el recipiente que vayamos a utilizar para su elaboración.
Las cubrimos de agua y añadimos el azúcar.
Dejamos que llegue a ebullición y agregamos la rama de canela.
Tapamos la cazuela y dejamos que hierba a fuego bajo 30 minutos aproximadamente. El tiempo depende de la variedad de manzana que hayamos utilizado y el tamaño de los trozos, por eso a mí me gusta trocearlos pequeños.
Estarán hechas cuando estén casi derretidas.
Dejamos enfriar, retiramos la ramita de canela y le incorporamos las nueces troceadas.  Si vuestra preferencia es comerla muy fría la metéis unas horas en el refrigerador.
En mi casa nos gusta más a temperatura ambiente.
¡Que aproveche!

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