sábado, 19 de marzo de 2016
BIZCOCHO MARMOL
INGREDIENTES:
150 g de Chocolate Negro
150 g de azúcar
150 g de harina
150 g de mantequilla
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
ELABORACIÓN:
Primero batimos las yemas con el azúcar y lo hacemos hasta que tenga una consistencia cremosa. Derretimos 100 g de mantequilla y la añadimos junto con la harina y la levadura.
Lo incorporamos poco a poco intentando que no queden grumos.
Lo mezclamos bien.
Seguidamente, incorporamos las claras montadas a punto de nieve.
Separamos la mezcla en dos partes.
Troceamos el chocolate, y lo ponemos a fundir al baño maría con el resto de la mantequilla.
Lo mezclamos con una de las partes que hemos separado.
Enharinamos un molde y echamos las dos mezclas. Tenemos que hacerlo de forma alternada, para que al hacerse, se vayan combinando los colores.
Ponemos el horno a 150ºC y lo dejamos 45 minutos aproximadamente.
Pinchamos antes de sacar para comprobar si está hecho.
Lo podemos adornar con chocolate por encima o comerlo así tal cual.
Os aseguro que de cualquiera de las dos formas está riquísimo!!!
¡Que aproveche!
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