lunes, 21 de marzo de 2016
ENSALADA DE ANCHOAS
Ya han pasado los días de Navidad cargados de excesos culinarios. Es un buen momento para preparar una ensalada tan saludable como ésta que hoy os propongo.
INGREDIENTES: Para cuatro personas
2 cebollas
2 pimientos rojos de asar
Una docena de anchoas en aceite o en vinagreta
Aceite virgen de Oliva
Vinagre
Sal
ELABORACIÓN:
Salamos los pimientos y las cebollas y los ponemos en una bandeja con un chorro de aceite. Ponemos el horno a 250ºC, y los metemos enteros en el horno. Los dejamos que se vayan haciendo durante 30 minutos aproximadamente, si vemos que no es tiempo suficiente los metemos de nuevo y vamos controlando la cocción.
Una vez asados, los dejamos enfriar un poco para no quemarnos y una vez templados, los troceamos y los colocamos en el recipiente para servir.
Colocamos encima las anchoas y echamos por encima el jugo que han soltado las verduras en la cocción.
Lo aderezamos todo con la sal, el vinagre y finalmente el aceite de oliva.
¡Que aproveche!
Foto de la red
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