lunes, 21 de marzo de 2016

MOUSSE DE CHOCOLATE


Existen muchas recetas diferentes para elaborar el mousse de chocolate. Esta que os propongo es una forma muy sencilla y fácil de hacerla. Lo que os aseguro es que gustará a todo el mundo. 

INGREDIENTES:
1 Tableta de 200 gr. de Chocolate negro,
2 cucharadas de mantequilla
100 gr. de nata
2 cucharadas de azucar
4 huevos
2 láminas de gelatina 

ELABORACIÓN: para 4 personas
Rallamos el chocolate, cortamos la mantequilla en trozos pequeños y lo ponemos en un cazo junto con la nata y el azúcar a fuego lento, sin dejar de mover para evitar que se pegue.
Cuando la mezcla está en su punto lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.
El siguiente paso es poner las láminas de gelatina en agua y separar las yemas de los huevos de las claras y poner éstas a punto de nieve con las varillas de la batidora.
Cuando estén montadas le vamos añadiendo la gelatina sin dejar de batir.
Volvemos a las yemas que hemos separado y si el chocolate está bien frío, se las agregamos y las unimos batiendo bien. Seguidamene añadimos la mezcla de las claras montadas y lo movemos hasta que la mezcla quede con una textura muy suave.
 La ponemos en el recipiente donde la vamos a servir y la metemos en la nevera para servirla bien fría.

 Foto Bavette

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