sábado, 19 de marzo de 2016

ENSALADILLA RUSA 2


INGREDIENTES:
Medio kilo de patatas pequeñas
2 huevos 
2 latas de atún en aceite
4-5 cucharadas de mayonesa
12 aceitunas sin hueso
Unas tiras de pimiento rojo en conserva
 Aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal

 ELABORACIÓN:
Limpiamos bien con agua, las patatas y los huevos y los ponemos en una cazuela con agua hirviendo. Después de diez minutos apartamos los huevos del fuego y cuando las patatas lleven 30 minutos aproximadamente, hacemos lo mismo. Aunque yo recomiendo pincharlas primero y ver si están suficientemente blandas, pues no todas las patatas cuecen igual. A veces necesitan hasta 40 minutos para hacerse. Enfriamos los huevos bajo el grifo y les quitamos la cáscara. Repetimos la operación con las patatas.
Cogemos un recipiente y vamos picando allí los huevos y las patatas, si lo prefieres se pueden aplastar, la diferencia estará en la textura resultante final. Echamos las tiras de pimiento rojo picadas. Picamos también las aceitunas y las incorporamos. Vamos moviendo todo para que se mezclen bien. Añadimos las latas de atún que previamente habremos escurrido y quitado el aceite y aliñamos todo con un poco de aceite, vinagre y sal. Mezclamos todo bien y una vez hecho ésto, agregamos la mayonesa y seguimos moviendo la mezcla hasta que todos los ingredientes queden bien unidos.
¡Así de sencillo!
¡Que aproveche!

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