Hay personas a las que no les gusta este tipo de plato que tanto se utilizaba antiguamente en las cocinas, pero seguro que si lo prueban quedarán gratamente sorprendidas.
Un plato de fácil realización y que estará listo para servir en nuestras mesas en media hora más o menos.
INGREDIENTES:
Dos asaduras de cordero
1 pimiento seco
3 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
1 cucharadita de pimentón
Vinagre
2 hojas de laurel
Colorante de azafrán
Sal
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Se fríen la asadura y el laurel y cuando están más o menos hechos se echa la cebolla y se deja de nuevo un rato en el fuego, hasta que la cebolla también esté bien hecha.
Se moja con vinagre la rebanada de pan hasta que esté bien empapada.
Se maja el pan en un mortero junto con los ajos y se echan a la sartén.
Por último se añade el tomate, la sal y el pimentón y el colorante de azafrán.
Se dejan en el fuego hasta que se consuma el agua quedando una riquísima salsa acompañando a las asaduras.
También hay quien las elabora agregando almendras. En este caso se pasan por la sartén y se majan con el resto de ingredientes.
Se pueden cambiar las asaduras de cordero por asaduras de cerdo, en ambos casos el resultado es el mismo, un plato excelente.
Foto de la red
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