miércoles, 30 de diciembre de 2015

TOSTADAS DE JAMÓN


Hoy otro de mis platos favoritos "LAS TOSTADAS DE JAMÓN ".
 Mis preferidas son las de jamón, sin ninguna duda, pero como tengo paladar agradecido, no le hago ascos a ninguna. Su elaboración no necesita ninguna explicación.
Todos sabemos que con una buena rebanada de pan de hogaza, tomate, aceite de oliva, sal y jamón, el resultado es exquisito. A mí me gusta con abundante jamón, pero hay a quien le gusta más ligera. El ideal de mi tostada es aquella que el jamón no deja ver ni un resquicio de la superficie de tomate. Las tostadas de jamón York con queso, la de atún, salmón, tortilla.... ¡Bueno, cualquiera de las muchas variedades que tenemos está riquísima!

INGREDIENTES:
Dos tomates de ensalada
100 gramos de jamón, si es de calidad, mejor
Aceite de oliva virgen
Pan de hogaza
Un diente de ajo

ELABORACIÓN:
Se corta el pan en rebanadas de un centímetro aproximadamente y se meten al horno durante tres minutos aproximadamente por cada lado.
Se frota el ajo sobre la rebanada y después se añade el tomate con el aceite y la pizca de sal. Se coloca el jamón encima, entero en lonchas o troceado, siempre en el momento de comerlas para que estén crujientes y no pierdan sabor.
¡Buen provecho!

 Foto de la red

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