miércoles, 30 de diciembre de 2015

GUISADO DE HINOJOS


Hoy os dejo la receta de un plato que en mi casa se comía mucho, Era el plato favorito de mi abuelo. Aún recuerdo aquel carácterístico olor que dejaba el hinojo por doquier....

INGREDIENTES:
Medio kilo de habichuelas
250 gr, de tocino
Un hueso de jamón
250 gr. de aguja
250 gr. de costilla
Un manojo de hinojos
4  patatas pequeñas
Un puñado de arroz
Una morcilla
Dos cebollas y sal

ELABORACIÓN:
Se ponen las alubias en remojo, 10 ó 12 horas antes.
En una cazuela ponemos las alubias a hervir la costilla, el tocino, el hueso y la aguja cubriéndolo bien de agua. Mientras vamos quitando la espuma y lo dejamos tres cuartos de  hora aproximadamente.
Lavamos y troceamos los hinojos.
Es el momento de agregar las patatas, el arroz, la morcilla y los hinojos, dejando hervir un cuarto de hora aproximadamente.
Se sirve caliente. ¡Buen provecho!

Foto de la red







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