miércoles, 30 de diciembre de 2015

TORTAS DE ACEITE



La torta de aceite es un dulce de textura crujiente y hojaldrada. Fácil de realizar y deliciosa al paladar.

INGREDIENTES:
1/2 kg.de harina
Un huevo
25 gr. de levadura
Un vaso de agua
150 ml. de aceite de oliva
Una cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar 

ELABORACIÓN:
Se pone a templar el agua con la levadura y las dos cucharadas de azúcar. Se coloca en un bol la harina con la sal. Se hace un agujero en la harina, se añade la levadura y se mezcla con una pala amasadora. Se deja reposar 30 minutos y se añade el huevo y el aceite, amasando durante 10 minutos hasta que se haga una masa lisa, Se tapa con un paño limpio y se guarda en el frigorífico durante unas horas. Su tamaño se dobla en ese proceso. Se divide en dos porciones grandes, se unta de harina la mesa de trabajo y estiramos las porciones con las manos, para darles forma. Se ponen las tortas sobre las bandejas del horno que tendrá una lámina antiadherente, y ahí se dejan reposar de nuevo, tapadas con un paño durante media hora. Transcurrido ese tiempo se rocían con azúcar y se meten las bandejas en el horno previamente caliente a 200º, horneándolas hasta que se doren ligeramente. ( El proceso puede durar 25 minutos aproximadamente)

Foto de la red

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