miércoles, 30 de diciembre de 2015
TORTILLA DE COLLEJAS
Las collejas son unas plantas comestibles que crecen en los bordes de los caminos.
Salen al principio de la primavera y ahora se pueden encontrar envasadas en las fruterías. Aunque se puede cocinar de diversas maneras, la más habitual y quizás también la más apetitosa es en tortilla. Hay quien hace la tortilla utilizando solo las collejas, nosotros le añadimos un poco de ajo.
INGREDIENTES:
200 gr de collejas
3 huevos
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos las collejas troceadas y previamente lavadas junto con el ajo picado, lo mantenemos durante 10 minutos aproximadamente a fuego lento. Escurrimos el aceite sobrante y reservamos.
En un recipiente, batimos los huevos con la sal. Añadimos las collejas y el ajo y lo mezclamos bien. Lo echamos todo en una sartén y lo servimos inmediatamente para que no se enfríe
Foto de la red
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario