martes, 29 de diciembre de 2015
SALMOREJO
Si alguien me pregunta cual es mi plato favorito en verano, no tengo ninguna duda al responder: SALMOREJO !!! No tiene ninguna dificultad de preparación y es delicioso.
INGREDIENTES:
Pan del Día anterior
Tomates maduros
6 Cucharadas soperas de aceite de oliva (De poca acidez)
Dientes de ajo pelados
Dos cucharadas de vinagre
2 Huevos duros
Un trocito de jamón
Sal
ELABORACIÓN:
Se pone el pan en remojo unos ocho o diez minutos, y a continuación se escurre bien.
Limpiamos bien los tomates. Los pelamos y les quitamos las pepitas.
Se coloca el pan junto con los tomates troceados, los ajos, el aceite, la sal, y el vinagre, y se bate bien en la batidora.
Una vez que está bien batido, lo metemos en el frigorífico para que se enfríe. Se sirve en recipientes individuales hondos .
Se añaden los huevos bien picados y unos trocitos de jamón también picados por encima, y si se desea también un chorro de aceite dependiendo del gusto de cada uno. Queda mucho más sabroso preparándolo con cierta antelación
Foto de sabores caseros de Almería.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario