¿Quien no recuerda los ROSCOS DE ANIS?
A mí me transportan a la infancia. A aquellas tardes cuando toda la casa tenía ese aroma tan especial que desprende cuando se cocina esta receta. Aquellas tardes cuando mis hermanos y yo rodeábamos a mi madre alrededor de aquella mesa, llena de lo que en unas horas serían unas riquísimas rosquillas que nos moríamos por probar.
INGREDIENTES:
Aceite de oliva
750 grs. de harina
1/2 cucharadita pequeña de matalauva ( Anís estrellado )
2 huevos
dl. de anís dulce
1/4 litro de vino blanco
Un sobre de levadura
La corteza de un limón
250 grs. de azúcar
Una cucharadita pequeña de canela en polvo.
ELABORACIÓN:
Se pone a calentar el aceite de oliva en una sartén,
Se fríe a fuego lento la corteza de limón y la matalauva y después se deja enfriar.
En un recipiente, se ponen los huevos enteros, el anís, el azúcar, la canela y el aceite que previamente habremos pasado por un colador.
Se mezcla todo bien y poco a poco se va incorporando la harina y la levadura, hasta obtener una masa fina y homogénea.
Se hacen los roscos y se ponen en una bandeja de horno untada en aceite.
Se meten en el horno, precalentado a 175ºC, y se dejan hacer hasta que estén dorados.
¡Buen provecho!
Foto de la red
No hay comentarios:
Publicar un comentario