miércoles, 30 de diciembre de 2015

CEBOLLA CARAMELIZADA


Nos han pedido que pongamos la receta de la cebolla caramelizada. Su elaboración es muy sencilla y sirve como acompañamiento a muchos platos.


INGREDIENTES:
Medio kilo de cebolla.
Aceite de oliva.
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre de Módena.

 ELABORACIÓN:
Se pelan las cebollas y se cortan en juliana. Se calienta el aceite en la sartén y echamos en él la cebolla y la dejamos a fuego muy lento y con una tapadera.
Durante quince minutos aproximadamente, se va removiendo la cebolla para que no se pegue y cuando esté transparente, se añaden las dos cucharadas de azúcar y se sigue removiendo durante 15 minutos más, cuando se queda casi seca, se le echan dos cucharadas de vinagre de Módena y se sigue removiendo unos diez minutos más.
Se saca de la sartén y se deja reposar.
Estará mucho más sabrosa al día siguiente y su duración es de unos días.
Se puede cambiar el vinagre de Módena por el vinagre de Jerez,
Y al igual que con el tomate frito, si me sobra lo meto en recipientes pequeños de ración en el congelador. Así siempre dispongo de ellos cuando los necesito.

Foto de la red

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