domingo, 3 de enero de 2016
ARROZ APARTE
Hoy vamos a preparar este tradicional plato, tan típico en la provincia de Almería.
INGREDIENTES:
500 g. de arroz aproximadamente
1 kg. de gallo o rape o gallineta.... elegimos el que más nos guste
2 patatas
2 tomates
1 pimiento verde
La carne de un pimiento seco
6 dientes de ajos
1 cebolla
6 de granos de pimienta negra
Colorante de azafrán
Aceite de oliva virgen
Agua
Perejil
Sal
ELABORACIÓN:
Se parte el pescado en dos mitades, después de limpio y descamado. Se trocean las patatas y picamos el pimiento verde, la cebolla, los ajos y los tomates pelados y limpios de pepitas. En una olla con agua, se introduce el pescado, las patatas, la cebolla, el pimiento verde, la carne del pimiento rojo seco, el perejil, la mitad del tomate, el colorante de azafrán, la sal y un chorro de aceite. Se cuece a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas. Aparte, en una sartén, se calienta el aceite y en él se rehogan los ajos y el resto del tomate. Cuando está en su punto, se incorpora el arroz y se sofríe dando vueltas con cuidado de que no se pegue. A continuación se le añade el caldo, pero con cuidado de que no quede caldoso. Se sirve el arroz con un poco de alioli o ajo y el pescado
Foto de la red
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