jueves, 14 de enero de 2016

GACHAS CON PESCADO


GACHAS CON PESCADO

Nos han pedido que pongamos la receta de gachas con pescado... Este plato es muy entrañable para mí, me recuerda aquellos días siendo yo pequeña, cuando mi abuela nos reunía a todos a su mesa, nos daba una cuchara y comíamos de la sartén. Para mí, era como una gran aventura... Esta receta es muy buena para épocas de frío y tiene muchas variedades a la hora de cocinarlo. Se pueden utilizar diferentes pescados ( Mero, pez espada, brecas, jureles, serranos...) Yo voy a utilizar el jurel, que es el que se utiliza en mi familia. Aunque en ocasiones también solemos utilizar el pescado frito que ha sobrado del día anterior.

INGREDIENTES:
Medio kilo de pescado ( brecas, jureles...)
2 tomates maduros
1 cebolla
2 pimientos rojos secos
2 pimientos verdes asados
6 dientes de ajo
250 gr. de harina
Aceite de oliva virgen
Litro y medio de agua
1/2 cucharada de cominos
1/2 cucharada de pimentón
Sal

ELABORACIÓN:
Ponemos a cocer el pescado en una olla con agua y los reservamos.
Metemos los pimientos secos en agua para ablandarlos y sacarles la carne.
Escaldamos los tomates y los pelamos.
Los echamos en un recipiente hondo junto a los ajos, la carne del pimiento seco, el pimentón, los cominos, un chorro de aceite de oliva y lo batimos con la batidora.
Lo echamos en una sartén que al poder será de hierro, añadimos las tiras de pimiento asado, el pescado y lo sazonamos y cuando rompa a hervir, lo retiramos del fuego.
Para las gachas, ponemos a hervir un litro de agua con sal. Cuando está caliente, se va añadiendo la harina poco a poco para que se disuelva bien. Con una cuchara de palo, no dejaremos de mover para que no se formen grumos y se forme una masa compacta, dejándola cocer un cuarto de hora aproximadamente. La extendemos muy bien en la sartén y echamos por encima el caldo bien caliente. Podemos servirla en la misma sartén o ponerla en raciones individuales.
¡Que os aproveche!

 Foto de recetas sin lactosa.

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