jueves, 28 de enero de 2016

FLAN DE YOGURT


Facilísimo de realizar y que gustará sobre todo a los más pequeños. En esta ocasión lo acompañaremos de una mermelada de fresas, pero combina bien con cualquier sabor un poco ácido, como son los frutos del bosque

INGREDIENTES:
6 huevos
4 yogures naturales
250 ml de nata líquida para cocinar 1 bote pequeño de leche condensada 250 gr de mermelada de fresas
Pipas peladas para adornar 


ELABORACION:
Batimos bien con una batidora los yogures, la nata líquida, la leche condensada y los huevos para mezclar bien todos los ingredientes. En un cazo hacemos el caramelo. Calentamos 4 cucharadas de azúcar con una cucharada de agua hasta que se forme un caramelo clarito, teniendo cuidado de no quemarlo para que no amargue. Echamos el caramelo en un molde y agregamos las mezcla. Ponemos el molde al baño María a fuego fuerte hasta que comience a hervir, en ese momento, bajamos la intensidad del fuego y lo tapamos hasta que el flan haya cuajado, eso ocurrirá en una hora aproximadamente. También se puede utilizar el horno, en este caso pondríais un recipiente con agua hasta la mitad, la rejilla en el medio del horno, calor sólo abajo y temperatura 150° C. durante 20 minutos. Cuando vemos que se ha cuajado el flan retiramos la bandeja y dejamos que se vaya enfriando dentro del molde. Guardamos en la nevera y lo ideal es dejarlo de un día para otro. Lo sacamos del molde con cuidado en un plato para que se bañe todo el flan con el caramelo. Lo adornamos y ponemos de acompañamiento la mermelada de fresa y las pipas peladas
¡¡¡El resultado es buenísimo!!!



 Foto de la red

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