miércoles, 6 de enero de 2016

HUEVAS DE MERLUZA A LA VINAGRETA


Las huevas de merluza, es un plato frío, ideal para los días de calor. 

INGREDIENTES:
Medio kilo de huevas de merluza
Un cuarto de pimiento rojo
Un pimiento verde
Una cebolla pequeña
Dos tomates
Vinagre de vino
Aceite virgen de oliva
Sal gruesa

ELABORACIÓN:
Primero limpiamos bien las huevas con agua. Siempre teniendo cuidado y no romper la telita que las sujeta. Seguidamente, en una cazuela con agua y sal, las ponemos a cocer entre 10 y 15 minutos a fuego lento, de esta forma, evitamos que se nos rompan. Una vez cocidas, las escurrimos y cuando están frías las cortamos en trozos y las reservamos.
En un recipiente, ponemos la cebolla picada, los pimientos rojos y verdes cortados en pequeños trozos. Se le añaden tres partes de aceite y una de vinagre con una pizca de sal. Lo removemos todo y echamos la vinagreta resultante sobre las huevas y sobre los tomates laminados que previamente habremos colocado junto a las huevas. Dejamos macerar durante unas horas para que absorba todo el sabor de la vinagreta.

 Foto de la red

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