jueves, 28 de enero de 2016

CUAJADERA DE PESCADO AL HORNO

Aunque ya he puesto en alguna ocasión la receta de la cuajadera de sepia, hoy a petición de una amiga de la página os dejo la de la cuajadera de pescado. Ni que decir tiene que está buenísima y que es un plato que siempre tiene una buena aceptación entre los comensales de una mesa. Para elaborar esta receta, podemos elegir el pescado que más nos guste : Caballa, rape, perca, corvina... Yo he elegido la corvina que es un pescado con un sabor característico que a mí me gusta mucho y he elegido ponerle limón porque es como siempre lo ha hecho mi madre. Espero que os guste!!!

INGREDIENTES:
2 patatas
2 tomates
2 ajos
2 cebollas
Un poco de perejil
2 hojas de laurel
Un limón ( opcional )
Pimienta en grano un puñado
Pimienta negra molida
Medio vaso de vino blanco
Medio vaso de agua
Sal
Aceite de oliva virgen


ELABORACIÓN:
En primer lugar limpiamos y descamamos bien la corvina, para seguidamente cortarla en rodajas de unos dos centímetros de grosor aproximadamente. Comenzamos untando bien de aceite una bandeja apta para el horno. Colocamos una primera capa de cebollas cortadas en aros y encima ponemos una capa de patatas, cortadas no muy gruesas y salpimentamos. Colocamos encima los trozos de pescado y seguidamente añadimos el tomate cortado en rodajas y lo salpimentamos. Después ponemos el laurel que previamente habremos cortado en trozos y echamos la pimienta en grano. Cortamos el limón en rodajas y lo ponemos también sobre el pescado y el resto de ingredientes. Una vez colocado todo en la bandeja, majamos ajo y perejil y lo ponemos también en la bandeja. Añadimos el vino blanco y el agua y lo metemos al horno a una temperatura de 180ºC. durante media hora. Si vemos que se está secando demasiado, le agregamos poco a poco un poco de agua.
¡¡¡Buen provecho!!!


 Foto de la red. melasite.blog

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