miércoles, 6 de enero de 2016

ALBONDIGAS DE MERLUZA


No necesitamos mucho tiempo para preparar esta sencilla receta, en media hora la tendremos lista para empezar a comer. Y está riquísima!!!

INGREDIENTES:
Merluza
2 rebanadas de pan
Leche
1 huevo para el relleno
1 huevo para el rebozo
Medio diente de ajo para las albóndigas
Dos ajos para la salsa
Media cebolla
Un tomate maduro
100 ml de vino blanco
Medio cubito de caldo de pescado
Sal
Pan rallado

ELABORACIÓN:
Picamos la merluza en trocitos muy pequeños y lo mezclamos con el pan previamente empapado en la leche, con el ajo picado, el huevo y la sal. Damos forma a las albóndigas y rebozamos primero con la harina, después el huevo y finalmente con el pan rallado y las freímos con aceite abundante y bien caliente
Para la salsa picamos la media cebolla y los dos ajos y se doran en aceite, cuando están dorados, se le agrega el tomate maduro y el vino blanco. Mientras haremos un caldo de pescado con medio vaso de agua y el medio cubito de caldo de pescado y se lo agregamos. Cuando la salsa está hecha, se pasa por el pasapuré. Metemos las albóndigas en la salsa y las dejamos hervir cinco minutos a fuego muy bajo para que se impregnen del sabor de la salsa.

 Foto de la red

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