miércoles, 6 de enero de 2016

TARTA CON COBERTURA DE CHOCOLATE


Os propongo una sencilla receta, que se prepara en poquísimo tiempo y el resultado es un postre riquísimo!!! Eso sí, cuidado con las calorías!!! 

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
150 gr. de harina de trigo para repostería
250 gr. de chocolate para repostería ( con poco azúcar )
6 huevos de tamaño grande
Un sobre de levadura de pastelería Una cucharadita de maicena
Medio vaso de leche entera
150 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN DEL CHOCOLATE:
Mezclamos 100 gramos de mantequilla y 100 gramos de azúcar, con la batidora de varillas. Disolvemos el chocolate en el medio vaso de leche y lo añadimos a la mezcla junto con el huevo que reservaremos para ello. Lo batimos todo, hasta que quede bien espeso y compacto.

ELABORACIÓN:
En primer lugar batimos cinco de los seis huevos con 50 gr. azúcar y le añadimos poco a poco la harina y la maicena, sin dejar de batir para que no se hagan grumos. Precalentamos el horno a 200º y engrasamos donde irá el preparado que hemos hecho con la mantequilla, espolvoreándolo después con la harina. Echamos la mezcla anterior en el molde, procurando que quede bien expandida. Lo metemos en el horno durante 35 ó 40 minutos. Antes de sacarlo nos cercioramos de que esté bien hecho, pinchándolo con un tenedor o una varilla. Cuando el bizcocho se haya enfriado, lo abrimos por la mitad y lo rellenaremos con el chocolate y después lo cubriremos. Podemos adornarlo a nuestro capricho... Y ya está listo para saborear.

 Foto de la red

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