viernes, 22 de enero de 2016
SOPA DE AJO
Conozco quien aún cena todos los días una sopa de ajo calentita. Esta sopa, se elabora con alimentos muy básicos, y se ha utilizado desde siempre como alimento para quitar el hambre y el frío sin apenas gasto económico.
INGREDIENTES: para 4 personas 250 gr. de pan duro de días anteriores
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Un litro de agua aproximadamente
Pimentón ( Opcional ) ELABORACIÓN:
Ponemos al fuego una cazuela de barro con aceite. Cuando está templado, le añadimos los ajos laminados y dejamos que se doren.
Previamente habremos cortado el pan en láminas finas y cuando los ajos estén dorados, lo echamos a la cazuela. Se le añade el agua y se remueve bien.
Si vemos que se seca demasiado agregamos poco a poco un poco más de agua caliente. Se deja hervir cinco minutos y ya tenemos la sopa de ajo. Si la queremos más completa cuajamos sobre ella un huevo por comensal. También podemos espolvorearle por encima un poco de pimentón.
Se sirve caliente.
¡Que aproveche!
Foto de resuelto. com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
La autentica
ResponderEliminar